Путин назвал Кастро "символом целой эпохи" в мировой истории

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщает пресс-служба Кремля в субботу, 26 ноября. Российский лидер заметил, что его имя по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории.

"Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов", - уверен российский президент. Путин отметил, что Кастро "был искренним и надежным другом России".

По мнению российского президента, кубинский лидер внес огромный личный вклад в становление и развитие отношений между Россией и Кубой, а также тесное стратегическое сотрудничество двух стран во всех областях, указывается в телеграмме соболезнования.

Президент заметил, что Кастро был сильным и мудрым человеком, который всегда с уверенностью смотрел в будущее. "Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь", - подытожил Путин.

Он выразил слова сочувствия и поддержки всем членам семьи Кастро. "Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты", - отмечается в послании.

Ранее сегодня стало известно, что лидер кубинской революции Кастро скончался 25 ноября в Гаване на 91-м году жизни. Об этом сообщил председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро в эфире государственного кубинского телевидения. Подробностей и причину смерти брата он не сообщил.

Читайте также: Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов

Новости партнеров