Экс-замглавы таможни "Внуково" арестовали по делу о контрабанде из Турции

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего и. о. заместителя начальника Внуковской таможни — начальника таможенного поста аэропорта "Внуково" Романа Курзенкова, фигуранта дела о незаконном ввозе товаров по "зеленому коридору", сообщает агентство "Интерфакс" в субботу, 26 ноября, со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде уточнили, что Курзенков арестован до 26 января. Представитель московского управления Следственного комитета России (СКР) на транспорте Татьяна Морозова в беседе с агентством отметила, что Курзенкова задержали в Омской области при попытке выехать в Казахстан.

В апреле в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны сотрудники таможни аэропорта "Внуково". СКР завел уголовное дело в отношении Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, заместителя руководителя отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Следователи полагают, что Курзенков вместе с неустановленными должностными лицами таможни аэропорта незаконно организовал канал по ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта.

Позже суд арестовал троих сотрудников, а Курзенков сбежал от следствия и был объявлен в розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции. Затем суд отправил под арест и заместителя начальника этой таможни Вячеслава Лацких, напоминает агентство.

Новости партнеров