Экс-замглавы таможни "Внуково" арестовали по делу о контрабанде из Турции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-замглавы таможни "Внуково" арестовали по делу о контрабанде из Турции

читайте также
+1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +18 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +17 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +41 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +13 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +28 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #арест 26.11.2016 17:33

Экс-замглавы таможни "Внуково" арестовали по делу о контрабанде из Турции

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего и. о. заместителя начальника Внуковской таможни — начальника таможенного поста аэропорта "Внуково" Романа Курзенкова, фигуранта дела о незаконном ввозе товаров по "зеленому коридору", сообщает агентство "Интерфакс" в субботу, 26 ноября, со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде уточнили, что Курзенков арестован до 26 января. Представитель московского управления Следственного комитета России (СКР) на транспорте Татьяна Морозова в беседе с агентством отметила, что Курзенкова задержали в Омской области при попытке выехать в Казахстан.

В апреле в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны сотрудники таможни аэропорта "Внуково".  СКР завел уголовное дело в отношении Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, заместителя руководителя отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Следователи полагают, что Курзенков вместе с неустановленными должностными лицами таможни аэропорта незаконно организовал канал по ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта.

Позже суд арестовал троих сотрудников, а Курзенков сбежал от следствия и был объявлен в розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции. Затем суд отправил под арест и заместителя начальника этой таможни Вячеслава Лацких, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться