СМИ сообщили об отмене поездки российских экспертов на встречу с ОПЕК

Российские эксперты не приедут на консультации представителей стран-членов ОПЕК и не входящих в картель, запланированные на 28 ноября в Вене, сообщает агентство РИА Новости в субботу, 26 ноября, со ссылкой на дипломатический источник.

"Пришла информация, что российские эксперты на предстоящую 28 ноября встречу не приедут", — уточнил собеседник агентства, знакомый с ходом переговоров по алжирским договоренностям.

В конце сентября ОПЕК в ходе неформальной встречи в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки. Но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Решение по этому вопросу должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Накануне Bloomberg сообщило, что встреча ОПЕК с российской стороной и другими странами, не входящими в картель, отменяется. В ходе мероприятия стороны должны были обсудить меры по ограничению добычи нефти. Вместо этого состоится внутреннее совещание представителей стран картеля, указывало агентство. Один из источников пояснял, что Саудовская Аравия желает, чтобы страны ОПЕК встретились со странами, не входящими в картель, уже после того, как внутри организации будут сняты все противоречия.

17 ноября агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с правительственными расчетами, написало, что решение России вступить в переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло бюджету страны 400 млрд рублей ($ 6 млрд). Министр энергетики Александр Новак ранее говорил, что Москва готова ограничить поставки, если ОПЕК доработает свое соглашение в этом месяце, но предпочел бы заморозить на текущем уровне добычу, а не сократить ее.

Читайте также: Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать?

Новости партнеров