В Минобороны допустили «хорошо налаженное производство» химоружия боевиками | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Минобороны допустили «хорошо налаженное производство» химоружия боевиками

читайте также
+6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +179 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 26.11.2016 19:07

В Минобороны допустили «хорошо налаженное производство» химоружия боевиками

Российские военные передали представителям национального органа Сирии по осуществлению конвенции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) документы о применении химического оружия боевиками в провинции Алеппо, сообщает "Интерфакс" в субботу, 26 ноября, со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По словам собеседника агентства, Дамаск получил результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса. В российском ведомстве отметили, что подозревают наличие у боевиков "хорошо налаженного производства химического оружия".

Представитель ведомства не исключил  возможность поставки отравляющего вещества и других токсичных химикатов из третьих стран. "Минобороны России проводится работа по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию", - подчеркнул он.

Ранее в ведомстве сообщили, что 16 ноября эксперты нашли в Маррет-Умм-Хауш в провинции Алеппо неразорвавшуюся минометную мину кустарного производства калибра 240 мм с пробкой в хвостовой части, которая характерна для химических боеприпасов.

"При извлечении ее из грунта из отверстия под взрыватель начала вытекать вязкая жидкость темно-коричневого цвета", - отметил собеседник. Специальные приборы показали наличие "отравляющего вещества кожно-нарывного действия типа иприт", заметил он. Позже пробы отправили для исследования в лабораторию Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться