Юнкер назвал ошибкой оценку Обамой статуса России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юнкер назвал ошибкой оценку Обамой статуса России

читайте также
+570 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +959 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +176 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +94 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #Россия 27.11.2016 12:28

Юнкер назвал ошибкой оценку Обамой статуса России

Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не "региональной державой", как назвал ее ранее президент США Барак Обама. Об этом председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью телеканалу Euronews.

Собеседник телеканала заметил, что оценка президента США была большой ошибкой. "Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных", — уточнил Юнкер. Он добавил, что в Европе невозможно создать структуру безопасности без участия российской стороны.

"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — пояснил председатель Еврокомиссии.

Юнкер заметил, что Россию следует воспринимать как "крупное образование и гордую нацию". Собеседник телеканала добавил, что Евросоюзу предстоит еще многое узнать о "глубине" России, поскольку в союз по-прежнему мало осведомлены на этот счет.

В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге Обама назвал Москву "региональной державой", а не "первой угрозой нацбезопасности США".

Отношения Москвы и стран Запада резко ухудшились из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В июне 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против секторов экономики России. В ответ российские власти установили запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться