Минобороны сообщило о выходе из Алеппо более 900 жителей за сутки

Более 900 мирных жителей и восемь боевиков за минувшие сутки покинули контролируемый боевиками район Алеппо, сообщает агентство "Интерфакс" в воскресенье, 27 ноября, со ссылкой на Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Только за последние сутки из удерживаемого боевиками района Джабаль-Бидару вышли 903 мирных жителя, в том числе 119 детей", - уточнил представитель центра.

Он отметил, что за сутки прекратили сопротивление и покинули восточные районы Алеппо восемь боевиков. Они, по данным собеседника агентства, вышли по коридорам, которые предоставил Российский центр примирения и сирийские власти.

Собеседник агентства уточнил, что в Алеппо между местными группировками участились столкновения. Он заметил, это происходит "из-за того, что часть боевиков, контролирующих восточные кварталы Алеппо, изъявило желание покинуть город, а наиболее радикальные группировки препятствуют этому".

По словам представителя Российского центра примирения враждующих сторон, в восточном Алеппо растет количество жителей недовольных действиями боевиков. Все чаще происходят "волнения против бесчинств террористов", отметили в центре. "Жители Эль-Касидии, Хайдарии и Ханано вынудили боевиков, державших эти районы под контролем не менее четырех лет, полностью покинуть эти районы", - подытожил он.

Новости партнеров