Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию со своей премией

По его словам, в расчете вознаграждения отсутствует "возможность для креатива", поскольку акты для расчета премии применимы для всех госкомпаний

Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов назвал "перегретой" ситуацию вокруг проверки Генпрокуратурой законности его премии за 2014 год, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 28 ноября.

"Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами", - подчеркнул Страшнов.

По его словам, в расчете его вознаграждения отсутствует "возможность для креатива", поскольку соответствующие акты для расчета премии применимы для всех государственных компаний.

"Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему (вознаграждений руководителям госкомпаний) в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний", - уверен глава предприятия.

Генпрокуратура ранее передала в Следственный комитет России (СКР) материалы для возбуждения дел против Страшнова по статье "злоупотребление полномочиями", а также в отношении глав двух департаментов Минкомсвязи по статье о халатности. По итогам проверки ведомство заявило о незаконности выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" в 95,4 млн рублей.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной замечал, что расчет премии проводился на основании документов предприятия, в том числе о полученной в 2014 году чистой прибыли в 1,2 млрд рублей.

В министерстве, в свою очередь, заявили, что ведомство решило завести дело против Страшнова и Минкомсвязи не дождавшись их ответа на итоги проверки. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря, уточняли агентству в пресс-службе министерства.

Смотрите также: Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Новости партнеров