Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию со своей премией | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию со своей премией

читайте также
+19 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Джефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Последнее письмо: какое будущее ждет почту Литературная премия «Большая книга»: рефлексия на исторические темы и брачные игры крокодилов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Лучшее в архитектуре: главные здания 2014 года Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей «Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года
Новости #Почта России 28.11.2016 06:51

Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию со своей премией

Фото Виталия Невара / ТАСС
По его словам, в расчете вознаграждения отсутствует "возможность для креатива", поскольку акты для расчета премии применимы для всех госкомпаний

Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов назвал "перегретой" ситуацию вокруг проверки Генпрокуратурой законности его премии за 2014 год, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 28 ноября.

"Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами", - подчеркнул Страшнов.

По его словам, в расчете его вознаграждения отсутствует "возможность для креатива", поскольку соответствующие акты для расчета премии применимы для всех государственных компаний.

"Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему (вознаграждений руководителям госкомпаний) в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний", - уверен глава предприятия. 

Генпрокуратура ранее передала в Следственный комитет России (СКР) материалы для возбуждения дел против Страшнова по статье "злоупотребление полномочиями", а также в отношении глав двух департаментов Минкомсвязи по статье о халатности. По итогам проверки ведомство заявило о незаконности выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" в 95,4 млн рублей.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной замечал, что расчет премии проводился на основании документов предприятия, в том числе о полученной в 2014 году чистой прибыли в 1,2 млрд рублей.

В министерстве, в свою очередь, заявили, что ведомство решило завести дело против Страшнова и Минкомсвязи не дождавшись их ответа на итоги проверки. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря, уточняли агентству в пресс-службе министерства. 

Смотрите также: Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться