Трамп назвал миллионы отданных за Клинтон голосов незаконными

Избранный президент США Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) заявил, что он одержал победу в народном голосовании, если не учитывать миллионы избирателей, участвующих в выборах незаконно. Об этом американский политик написал в своем Twitter.

«Кроме того, что я с разгромным счетом выиграл коллегию выборщиков, я также выиграл в народном голосовании, если вычесть миллионы людей, которые проголосовали незаконно», - отметил избранный американский лидер. Он пока не привел доказательств своей позиции.

Ранее председатель Партии зеленых Джилл Стайн потребовала пересмотреть результаты выборов в штате Висконсин. Ее петицию поддержала кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Стайн также намерена подать петиции о пересчете голосов в штатах Пенсильвания и Мичиган.

Трамп одержал победу на выборах благодаря тому, что получил 306 из 270 необходимых голосов коллегии выборщиков. На выборах в США это является решающим моментом. При этом за Клинтон, по результатам подсчетов, проголосовали на 2 млн человек больше.

Новости партнеров