СМИ назвали главными кредиторами обанкротившегося Исмаилова связанные с ним компании | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

СМИ назвали главными кредиторами обанкротившегося Исмаилова связанные с ним компании

читайте также
В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Ведомости 28.11.2016 10:46

СМИ назвали главными кредиторами обанкротившегося Исмаилова связанные с ним компании

Борьба за активы бизнесмена Тельмана Исмаилова в ходе его банкротства осложнится тем, что большую часть задолженности обанкротившегося предпринимателя пытаются контролировать связанные с ним структуры, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 28 ноября, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что ранее крупнейшими кредиторами Исмаилова считались БМ-банк (бывший Банк Москвы, входит в группу ВТБ) и структуры владельца группы «Мангазея» Сергея Янчукова. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что на них приходится только пятая часть долгов предпринимателя и подконтрольных ему структур, указывает газета.

По данным издания, пока в Арбитражном суде Московской области шла процедура банкротства бизнесмена по иску его давнего знакомого Бориса Зубкова, кредиторы Исмаилова заявили о требованиях на 160 млрд рублей. Из этой суммы на БМ-банк и «Мангазею» пришлось меньше 20%.

Крупнейшим кредитором Исмаилова, в свою очередь, оказалась кипрская фирма Akyla Trading Limited. Она потребовала с предпринимателя 48 млрд рублей. Еще 31,57 млрд рублей он должен офшорам Chevrex Limited, Coretix Limited, Pentecost Limited и Apeldon Consultants (Overseas) Limited. Эти же самые структуры вошли в число кредиторов компаний, владевших крупнейшими активами Исмаилова.

Газета отмечает, что большая часть требований остальных кредиторов связана с переуступкой прав по долгам бизнесмена и его компаний, начавшейся в 2012 году. При этом все офшоры, которые являются кредиторами Исмаилова, связаны с кипрской сервисной группой Menwin Management Limited.

Menwin, в свою очередь, управляла активами Исмаилова, следует из материалов окружного суда Никосии. В 2014 году Sezaria Limited, обращаясь с ходатайством об аресте активов предпринимателя, включила ее и связанные с ней структуры в число соответчиков. Источник издания, близкий к одной из спорящих за активы бизнесмена сторон, полагает, что за третьими лицами, претендующими на активы группы АСТ, стоит сам Исмаилов.

Банк Москвы добивался признания Исмаилова банкротом и подал соответствующий иск в арбитраж Москвы. В суде выяснилось, что предприниматель проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд. Он в декабре 2015 года признал Исмаилова банкротом, но по иску Зубкова, которому бизнесмен задолжал 15 млн рублей. Позже ЦБ обжаловал это решение.

Получить комментарии у Исмаилова, его сыновей и его представителей изданию не удалось.

Читайте также: Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт и «Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов продает «Прагу»

Подробнее о долгах Исмаилова смотрите здесь: Гражданин-банкрот: 15 главных должников России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться