Путин уволил ставших академиками РАН силовиков и госчиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин уволил ставших академиками РАН силовиков и госчиновников

читайте также
+6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10854 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7251 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1672 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +592 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +750 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1727 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6706 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +183 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +140 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +130 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +230 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +326 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +141 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +121 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 28.11.2016 11:04

Путин уволил ставших академиками РАН силовиков и госчиновников

Президент России Владимир Путин уволил ряд руководящих сотрудников силовых ведомств и управления делами, которые были избраны академиками Российской академии наук, сообщила в понедельник, 28 ноября, пресс-служба Кремля.

Своими указами глава государства освободил от должности главы Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенанта Василия Христофорова, от должности заместителя управляющего делами президента России — начальника Главного медицинского управления управделами Константина Котенко, от должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александра Фисуна и от должности заместителя Министра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова. 

Христофоров уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. А Котенко, Фисун и Савенков — по собственному желанию.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения руководящих сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД объясняются их избранием академиками РАН, сообщило РИА Новости

23 ноября Путин на заседании президентского совета по науке и образованию выразил удивление тем фактом, что ряд госслужащих были вопреки его просьбе избраны академиками РАН. По словам главы государства, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. И поэтому он даст госслужащим и чиновникам, которые стали академиками, возможность заниматься наукой, потому что «судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

Президент России напомнил, что в конце 2015 года попросил своих коллег воздержаться от участия в выборах новых членов Академии наук, что было очень распространено в прежние времена. Тем не менее ряд сотрудников Управления делами президента, министерства образования, МВД, Минобороны, ФСБ и некоторых других ведомств приняли участие в избрании в Академию наук и их избрали.

«Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может?» — спросил Путин президента РАН Владимира Фортова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться