ВЗГЛЯД: Слабое закрытие рынков на этой неделе предопределит продолжение нисходящего тренда на следующей - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

ВЗГЛЯД: Слабое закрытие рынков на этой неделе предопределит продолжение нисходящего тренда на следующей - ИК "IT Invest"

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 11.12.2009 16:12

ВЗГЛЯД: Слабое закрытие рынков на этой неделе предопределит продолжение нисходящего тренда на следующей - ИК "IT Invest"

11 декабря. IFX-News - "В пятницу индекс ММВБ торгуется вблизи уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс РТС показывает рост на 1,5% благодаря укреплению курса рубля к доллару (30,02). Торговые обороты сегодня очень скромные, поскольку основная масса игроков предпочитает не открывать позиции с учетом вялого "вползания" рынков в сезон Рождественских праздников. Цены на нефть готовы уйти на более низкие уровни, но лишь сегодняшний оптимизм в Азии и в Европе пока мешает им это сделать", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Хороший подъем сегодня зафиксирован в акциях компаний телекоммуникационного сектора (MICEX TLC +2,44%). Наиболее сильный спрос виден в бумагах МРК и АФК Система (+4,2%). Металлургический и нефтегазовый сегменты рынка в целом торгуются немного ниже нулевых отметок.  
"Примечательно, что отсутствие роста на рынках на протяжении уже месяца, и особенно накануне Нового года, приводит к тому, что все больше инвесторов предпочитает использовать подъем котировок для выхода из бумажных позиций. Есть лишь небольшой выборочный интерес в бумагах "второго эшелона". Прежде всего, это касается компаний, на услуги которых с Нового года запланировано повышение тарифов. Что-то подобное можно видеть и на торгах на американских биржах. Если на низколиквидном рынке фьючерсы на S&P можно нарисовать рост, то с открытия рынка акций игроки предпочитают использовать подъем для продаж", - отмечает А. Потавин.
Сегодня основной драйв рынку придаст выход в 16:30 ноябрьских данных по розничным продажам  в США (прогноз: +0,6% м/м). "С учетом нейтрально-позитивной динамики на рынках днем, негативная статистика может вызвать сильное движение индексов вниз. Напротив, сильные данные по продажам вызовут краткосрочный "задерг" вверх. Слабое закрытие рынков на этой неделе предопределит продолжение нисходящего тренда на следующей", - считает главный аналитик.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться