Адвокат Улюкаева предложил квалифицировать задержание министра как «похищение человека» | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Адвокат Улюкаева предложил квалифицировать задержание министра как «похищение человека»

читайте также
+858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +63 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +74 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +100 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +20 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +70 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +63 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +56 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +147 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #похищение 28.11.2016 11:45

Адвокат Улюкаева предложил квалифицировать задержание министра как «похищение человека»

Действия сотрудников ФСБ, задерживавших экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, следует квалифицировать как нарушение должностных полномочий или похищение человека. Об этом заявил адвокат бывшего главы ведомства Тимофей Гриднев, передает RNS.

«Действия сотрудников ФСБ должны быть квалифицированы как нарушение должностных полномочий или похищение человека», — рассказал он. По словам защитника, в ночь на 15 ноября машина Улюкаева была заблокирована машинами сотрудников ФСБ при выезде из офиса «Роснефти».  Он добавил, что также задержанному не дали воспользоваться средствами связи.

Гриднев также сообщил, что Улюкаев нуждается в госпитализации. «Его состояние здоровья не в самой лучше форме», - пояснил адвокат.

Улюкаев обвиняется в вымогательстве $2 млн за выданную МЭР оценку, позволившую «Роснефти» приобрести 50,08% акций «Башнефти». 15 ноября он был решением суда отправлен под домашний арест и в этот же день уволен в поста главы Минэкономразвития «в связи с утратой доверия». 22 ноября к экс-министру вызвали скорую помощь из-за высокого давления.

В день задержания пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что разработка в отношении главы ведомства, которая велась на протяжении около года, проходила под личным контролем Владимира Путина. Позднее, комментируя дело Улюкаева, он говорил о том, что бывшего руководителя МЭР нельзя считать коррупционером до решения суда.

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться