СМИ оценили авторские отчисления Гуцериеву за стихи к песням в 2 млн рублей

Владелец «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев получает авторские отчисления за стихи к песням на сумму около 2 млн рублей в год, подсчитал журнал «Деньги».

Всего Гуцериев написал стихи к более 100 песням. Их исполняют Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Валерия, Иосиф Кобзон и другие популярные певцы.

Некоторые из песен на стихи Гуцериева, в том числе "Не бойтесь любви" в исполнении Татьяны Булановой, "Неделимые" Димы Билана, "Осенняя любовь" Ани Лорак, "Цвет Шафрана" певца Жеки, "Я устала" Наташи Королевой, являются сегодня одни из самых ротируемых на многих российских радиостанциях. В 2012 году миллиардер получил три диплома лауреата фестиваля "Песня года", в 2013-м — восемь, а в 2014-м — 12.

"Деньги" не исключают, что высокой ротации песен на стихи Гуцериева на радио помогает тот факт, что миллиардер владеет восемью радиостанциями, среди них «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва» и «Шансон». По данным Forbes, на покупку, и перезапуск некоторых радиостанций он потратил $140–150 млн.

Читайте также: Звуковое сопровождение: музыкальный бизнес Михаила Гуцериева

Новости партнеров