Гражданская жена банкира Пугачева подала иск о разделе имущества

Гражданская супруга беглого банкира Сергея Пугачева Александра Толстая подала иск о разделе имущества в Высокий суд Лондона. Об этом РБК сообщили несколько источников на банковском рынке и подтвердили в Агентстве страхования вкладов, которое также судится с бенефициаром Межпромбанка в Великобритании.

По словам собеседников издания, это произошло несколько месяцев назад. Один из источников уточнил, что иск был подан после того, как Толстая посетила одно из судебных заседаний в Лондоне по спору АСВ с Сергеем Пугачевым, где рассматривался вопрос раскрытия имущества банкира. Сумма иска не уточняется

Собеседники РБК рассказали, что Толстую интересует судьба трастов, в которых сосредоточена большая часть имущества. По некоторой информации, права наследников Толстой и Пугачева – двух сыновей и дочери – обеспечены именно этим имуществом.

Летом 2014 года Высокий суд Лондона арестовал имущество экс-владельца МПБ по всему миру на сумму £1,2 млрд и обязал раскрыть его источники. Арест был наложен в рамках тяжбы с АСВ, назначенного конкурсным управляющим банка.

В публикации говорится, что информации об иске Толстой нет на сайте Высокого суда Лондона. Представитель агентства пояснил, что связан со взысканием Толстой алиментов на содержание несовершеннолетних детей Пугачева. «Данный процесс проходит в закрытом режиме, и на него распространяется режим конфиденциальности», - подчеркнул он.

Основанный Пугачевым Межпромбанк в 2010 году лишился лицензии и был признан банкротом. Самому Пугачеву в России предъявили обвинение по статье «присвоение или растрата». Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. АСВ хочет взыскать с банкира 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов кредитной организации.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Новости партнеров