Кремль прокомментировал выплату главе "Почты России" премии в 95 млн рублей | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Кремль прокомментировал выплату главе "Почты России" премии в 95 млн рублей

читайте также
+197 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +6 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Последнее письмо: какое будущее ждет почту «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России»
Новости #Почта России 28.11.2016 14:46

Кремль прокомментировал выплату главе "Почты России" премии в 95 млн рублей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал претензии генпрокуратуры к генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову касательно выплаты вознаграждения, сообщает ТАСС.

"Какой-либо позиции концептуально о том, менять ли, не менять ли объемы (премий) у Кремля в данный момент нет", - заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, "к этой истории, не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль". "Здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас", - считает Песков.

25 ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. Представитель ведомства заявил, что в результате проверки был выявлен факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения за финансово-хозяйственную деятельность «Почты России» в 2014 году в размере 95,4 млн рублей.

Сам Страшнов назвал ситуацию «перегретой». «Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами», - сказал он.

В министерстве заявили, что ведомство решило завести дело против Страшнова и Минкомсвязи не дождавшись их ответа на итоги проверки. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря, по информации пресс-службы. 

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться