Кремль прокомментировал выплату главе "Почты России" премии в 95 млн рублей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал претензии генпрокуратуры к генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову касательно выплаты вознаграждения, сообщает ТАСС.

"Какой-либо позиции концептуально о том, менять ли, не менять ли объемы (премий) у Кремля в данный момент нет", - заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, "к этой истории, не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль". "Здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас", - считает Песков.

25 ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. Представитель ведомства заявил, что в результате проверки был выявлен факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения за финансово-хозяйственную деятельность «Почты России» в 2014 году в размере 95,4 млн рублей.

Сам Страшнов назвал ситуацию «перегретой». «Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами», - сказал он.

В министерстве заявили, что ведомство решило завести дело против Страшнова и Минкомсвязи не дождавшись их ответа на итоги проверки. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря, по информации пресс-службы.

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Новости партнеров