Samsung рассмотрит предложение о разделении компании на две части

Руководство южнокорейской Samsung Electronics рассмотрит предложение инвестфонда Elliott Management о разделении на две отдельные компании, сообщило в понедельник, 28 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Свое предложение инвестфонд Elliott Management сделал в октябре 2016 года. В нем речь идет о разделении Samsung Electronics на операционную и холдинговую компании. В конце октября Samsung пообещал дать ответ на предложения Elliott Management и раскрыть планы в отношении выплат акционерам до конца ноября.

Собеседники агентства сообщили, что совет директоров Samsung соберется на встречу 29 ноября, чтобы дать ответ на это предложение.

Инвестфонд также предложил направить 30 трлн вон ($26 млрд) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq. Инвесторы убеждены, что акции Samsung Electronics, у которой слишком сложная структура управления, недооценены почти на 70%.

В третьем квартале 2016 года операционная прибыль Samsung Electronics снизилась на 30% до 5,2 трлн вон ($4,57 млрд). Чистая прибыль компании составила $4,6 млрд, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил $6,4 млрд. Снижение финансовых показателей прежде всего наблюдается в секторе смартфонов.

За осенний период Samsung понес огромные убытки в связи с неудачным дебютом смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отзывать с рынка из-за проблем с аккумуляторными батареями.

2 сентября компания объявила о приостановке продаж новинки, которая 1 октября вновь поступила на рынок с «устраненной проблемой», но вскоре выяснилось, что дефект, который может приводить к возгоранию, сохраняется. Через 10 дней руководство корпорации объявило о полной остановке производства этих смартфонов.

После решения закрыть производство смартфонов акции компании упали более чем на 8%, это самое значительное падение акций Samsung за один день с 2008 года, по информации Bloomberg, капитализация компании упала на $17 млрд.

Новости партнеров