СМИ сообщили об инвестициях в клинику Елены Малышевой миллиардера из США

Структуры американского миллиардера, президента международного холдинга IBE Trade Corp Алекса Ровта приобрели 15% в компании «Медицинский центр Елены Малышевой». Об этом сообщает журнал о медицине и фармацевтике Vademecum.

Издание сообщает, что Малышева планирует открыть большую многопрофильную клинику на территории московской поликлиники №129, вложив в проект около $5 млн, а также будет продавать франшизу в российских городах. Также Малышева планирует открыть клинику в Санкт-Петербурге, по адресу Невский проспект, 65.

Детали про условия и размер инвестиций не раскрываются. Участники рынка оценивают необходимые инвестиции в реализацию проекта в $10 млн.

Учредителем компании, помимо самой телеведущей, стал вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства, американский предприниматель Дмитрий Щиглик.

Отмечается, что Ровт уже давно знаком с Щигликом — они являются делегатами съездов Всемирного сионистского конгресса. Также Ровт возглавляет совет директоров Университетского госпиталя Brookdale в Бруклине, одной из крупнейших клиник Нью Йорка.

Помимо управления IBE Trade Corp Ровт является крупным игроком на американском рынке недвижимости. Ему принадлежат 35 зданий в Нью‑Йорке, в том числе знаменитый небоскреб 14 Wall Street, приобретенный им в 2012 году за $303 млн. В 2014 году американские СМИ оценивали состояние Ровта в $1,1–1,2 млрд.

В мировом рейтинге миллиардеров Forbes Александр Ровт занимает 1364-е место ($1,29 млрд).

Новости партнеров