Менеджер "Роснефти" возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла" | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Менеджер "Роснефти" возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла"

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +123 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +72 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +12 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +463 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +21 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +23 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +12 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Башнефть 28.11.2016 17:14

Менеджер "Роснефти" возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла"

Менеджер "Роснефти" Сергей Вакуленко возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Роснефти».

"На должность генерального директора ООО "Башнефть-Полюс", совместного предприятия ПАО АНК "Башнефть" и ПАО "Лукойл", назначен Сергей Вакуленко», - заявили в компании, напомнив, что с 2013 года он работал в департаменте нефтегазодобычи ПАО "НК "Роснефть".

«Роснефть» приобрела госпакет «Башнефти» ( 50,08%) в середине октября, сумма сделки составила 327 млрд рублей. Таким образом, доля «Роснефти» в башкирской нефтяной компании увеличилась до 60,16%.  Новым главой "Башнефти" стал вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин, он был назначен на пять лет и на этом посту сменил досрочно ушедшего в отставку Александра Корсика. 

После заключения сделки глава «Лукойла» Леонид Федун заявил, что его компания не намерена выходить из совместного предприятия с "Башнефтью", в рамках которого ведется разработка месторождений имени Требса и Титова. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал Forbes, заявив, что это "хорошие месторождения". "Насколько мы знаем, одним из стимулов вхождения «Лукойла» в «Башнефть» была заинтересованность в этих месторождениях», —  говорил он.

Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться