Менеджер "Роснефти" возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла"

Менеджер "Роснефти" Сергей Вакуленко возглавил совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Роснефти».

"На должность генерального директора ООО "Башнефть-Полюс", совместного предприятия ПАО АНК "Башнефть" и ПАО "Лукойл", назначен Сергей Вакуленко», - заявили в компании, напомнив, что с 2013 года он работал в департаменте нефтегазодобычи ПАО "НК "Роснефть".

«Роснефть» приобрела госпакет «Башнефти» ( 50,08%) в середине октября, сумма сделки составила 327 млрд рублей. Таким образом, доля «Роснефти» в башкирской нефтяной компании увеличилась до 60,16%. Новым главой "Башнефти" стал вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин, он был назначен на пять лет и на этом посту сменил досрочно ушедшего в отставку Александра Корсика.

После заключения сделки глава «Лукойла» Леонид Федун заявил, что его компания не намерена выходить из совместного предприятия с "Башнефтью", в рамках которого ведется разработка месторождений имени Требса и Титова. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал Forbes, заявив, что это "хорошие месторождения". "Насколько мы знаем, одним из стимулов вхождения «Лукойла» в «Башнефть» была заинтересованность в этих месторождениях», — говорил он.

Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Новости партнеров