Михельсон попросил Путина помочь получить лицензии «Газпрома» на Ямале | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Михельсон попросил Путина помочь получить лицензии «Газпрома» на Ямале

читайте также
+52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +50 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +15 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2577 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +24 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +83 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +27 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2462 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +695 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Новатэк 28.11.2016 18:29

Михельсон попросил Путина помочь получить лицензии «Газпрома» на Ямале

Компания НОВАТЭК планирует купить четыре месторождения у «Газпром» на Ямале. Совладелец компании Леонид Михельсон попросил поспособствовать заключению сделки президента Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на копию письма министра энергетики.

В письме министр энергетики Александр Новак отвечает на указание президента от 12 октября «О переоформлении лицензий с «Газпрома» на НОВАТЭК»

Глава государства поручил Новаку рассмотреть обращение «НОВАТЭКа» ​о принятии «необходимых корпоративных решений» для переоформления лицензий на Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Малыгинский и Тасийский лицензионные участки (все 4 месторождения находятся на Ямале и относятся к Тамбейской группе) с «Газпрома» на отдельную компанию, которую затем купит НОВАТЭК, следует из письма Новака.

Речь идет о месторождениях федерального значения, которые «Газпром» получил в 2008 году без конкурса по распоряжению правительства. Общие запасы месторождений составляют 2,65 трлн кубометров газа. Менеджер «Газпрома», источники Минэнерго и Роснедр подтвердили изданию факт переговоров компаний о сделке, однако официальные представители организаций отказались от комментариев.

Компания заплатила за участки 10,44 млрд рублей (от 2 до 3,2 млрд рублей за каждое).

Читайте также: Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться