Сбербанк на несколько часов стал самой дорогой компанией России

Из-за колебаний котировок на Московской бирже Сбербанк обошел «Роснефть» по рыночной капитализации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные биржи.

Во время торгов стоимость акций Сбербанка поднималась до 161,12 руб. за штуку. В то же время стоимость привилегированных акций достигла 118,34 руб. В 14:00 Москвы рыночная капитализация Сбербанка достигла 3,557 триллиона рублей и превысила капитализацию «Роснефти» (3,548 триллиона рублей), акции которой к середине дня подешевели по сравнению с закрытием предыдущих торгов более чем на 2%.

Это сделало Сбербанк самой дорогой публичной российской компанией, но по итогам торгов «Роснефть» вернулась на первое место по капитализации на российском фондовом рынке. Пресс-служба банка не дала комментариев по этому вопросу. Тем не менее, источник РБК, близкий к Сбербанку, отметил, что банк впервые вышел на первое место по капитализации.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил, что Сбербанк пока не сильно обогнал «Роснефть» по уровню капитализации, подчеркнув, что по уровню налоговых выплат в бюджет эти две компании несопоставимы.

Позже в ходе торгов стоимость бумаг Сбербанка стала опускаться вниз. К 18:49 Москвы стоимость обыкновенных акций банка снизилась по сравнению с закрытием торгов пятницы на 0,60%. Капитализация банка на бирже на этот момент составляла 3,56 трлн рублей, (с учетом привилегированных акций).

С начала 2016 года обыкновенные акции Сбербанка выросли на 57,4%, акции "Роснефти" подорожали на 32,9%.

Новости партнеров