Сбербанк на несколько часов стал самой дорогой компанией России | Forbes.ru
$58.94
69.31
ММВБ2129.72
BRENT63.20
RTS1138.75
GOLD1244.76

Сбербанк на несколько часов стал самой дорогой компанией России

читайте также
+493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +13 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +25 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +15 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 28.11.2016 20:52

Сбербанк на несколько часов стал самой дорогой компанией России

Из-за колебаний котировок на Московской бирже Сбербанк обошел «Роснефть» по рыночной капитализации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные биржи. 

Во время торгов стоимость акций Сбербанка поднималась до 161,12 руб. за штуку. В то же время стоимость привилегированных акций достигла 118,34 руб. В 14:00 Москвы рыночная капитализация Сбербанка достигла 3,557 триллиона рублей и превысила капитализацию «Роснефти» (3,548 триллиона рублей), акции которой к середине дня подешевели по сравнению с закрытием предыдущих торгов более чем на 2%. 

Это сделало Сбербанк самой дорогой публичной российской компанией, но по итогам торгов «Роснефть» вернулась на первое место по капитализации на российском фондовом рынке. Пресс-служба банка не дала комментариев по этому вопросу. Тем не менее, источник РБК, близкий к Сбербанку, отметил, что банк впервые вышел на первое место по капитализации.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил, что Сбербанк пока не сильно обогнал «Роснефть» по уровню капитализации, подчеркнув, что по уровню налоговых выплат в бюджет эти две компании несопоставимы.

Позже в ходе торгов стоимость бумаг Сбербанка стала опускаться вниз. К 18:49 Москвы стоимость обыкновенных акций банка снизилась по сравнению с закрытием торгов пятницы на 0,60%. Капитализация банка на бирже на этот момент составляла 3,56 трлн рублей, (с учетом привилегированных акций).

С начала 2016 года обыкновенные акции Сбербанка выросли на 57,4%, акции "Роснефти" подорожали на 32,9%. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться