Главу спецбазы «Звездочка» арестовали по делу о растрате 60 млн рублей

Правоохранительные органы арестовали генерального директора специальной производственно-технической базы «Звездочка» Константина Хрюкина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Мурманской области.

По версии следствия, Хрюкин в течение 2016 года с использованием своего служебного положения совершил растрату в сумме более 60 млн рублей, что попадает под растрату в особо крупном размере. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подробности дела в пресс-релизе не сообщаются, расследование продолжается.

Уточняется, что следователи возбудили дело о растрате по материалам ФСБ России и Объединенной судостроительной корпорации (АО «ОСК»), в состав которого входит акционерное общество «Центр судоремонта «Звездочка»», гендиректором которого выступал Хрюкин, является дочерним предприятием центра судоремонта.

Осенью 2015 года стало известно о крупных хищениях в «Звездочке». Представители компании опровергали информацию и грозили исками к СМИ, которые распространили сообщения о хищениях.

ЗАО «СПТБ Звездочка» базируется в Архангельской области. Основана в 2003 году на базе одноименного ФГУПа. Компания занимается техобслуживанием и модернизацией различного оборудования для флота, головной офис находится в городе Полярном в Мурманской области.

Новости партнеров