СМИ связали уход Скоробогатько из Госдумы с ужесточением думской дисциплины | Forbes.ru
$58.97
69.19
ММВБ2135.29
BRENT63.97
RTS1140.81
GOLD1241.26

СМИ связали уход Скоробогатько из Госдумы с ужесточением думской дисциплины

читайте также
+1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Как Аркадий Ротенберг нашел новый заработок Новый Кремль: демократия с фильтром Новый Кремль: проект «антинавальный» Новый Кремль: групповая замена медведевских губернаторов и сурковских чиновников Мясник вместо хирурга Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Предвыборная кампания Путина началась «Золотая сотня» продает Новороссийский морской торговый порт
Новости #Вячеслав Володин 29.11.2016 09:27

СМИ связали уход Скоробогатько из Госдумы с ужесточением думской дисциплины

Фото Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Источники связали также уход одного из богатейших депутатов из Госдумы со сложностями в бизнесе

Один из богатейших депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия», миллиардер Александр Скоробогатько досрочно сдаст свой мандат, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 29 ноября,  со ссылкой на документы в базе законодательной деятельности.

Агентство отмечает, что комитет нижней палаты парламента по регламенту одобрил соответствующее заявление парламентария. Источники газеты «Коммерсантъ» связали уход депутата из Госдумы со сложностями в бизнесе, а также с ужесточением думской дисциплины, инициированным спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«У его бизнеса накануне чемпионата мира по футболу (в 2018 году пройдет в России) возникли сложности. А в Думе теперь, в отличие от предыдущих созывов, надо находиться постоянно. Поэтому он решил спасать бизнес», — полагает источник издания в «Единой России». Но эту версию не подтвердили другие источники. 

По мнению собеседников издания, причиной решения об уходе являются в больше степени новые порядки в нижней палате парламента. Изменения в думском регламенте, по которым парламентарии должны лично присутствовать на пленарных заседаниях и комитетах, были приняты в конце октября.

В документе, на который ссылается «Интерфакс», говорится, что Скоробогатько ранее передал письменное заявление о сложении депутатских полномочий. Окончательное решение о досрочном прекращении полномочий парламентария Скоробогатько Госдума может принять 2 декабря.

Согласно информации, содержащейся в декларациях об имуществе и доходах кандидатов, опубликованных на сайтах ЦИК и территориальных избирательных комиссий, 49-летний бизнесмен является четвертым депутатом Госдумы седьмого созыва по размеру своего состояния.

Его задекларированный годовой доход составляет 745,2 млн рублей. В рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes депутат в этом году занял 40-е место, его состояние издание оценило в $2,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться