СМИ сообщили о признании вины участниками дела о хищениях в Минкульте | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.93

СМИ сообщили о признании вины участниками дела о хищениях в Минкульте

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +84 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Культурная политика и «политика культуры» Идейная контрабанда: зачем политике история и культура
Новости #хищения 29.11.2016 09:41

СМИ сообщили о признании вины участниками дела о хищениях в Минкульте

Все фигуранты уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов, признали свою вину. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". 

"Все фигуранты громкого уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, включая замглавы Минкульта Григория Пирумова, признали свою вину и деятельно раскаялись, возместив часть ущерба", — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

СИЗО покинули только трое фигурантов дела, предприниматель Никита Колесников, а также глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, двое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Другие фигуранты, включая замминистра культуры Григория Пирумова, по-прежнему находятся в СИЗО. По версии следствия, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Суд арестовал замминистра в марте 2016 года. 

По оценке следствия, которое ведет ФСБ, сумма ущерба по данному делу составляет более 100 млн рублей, однако она может оказаться еще больше.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться