СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

читайте также
+513 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +12 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +9 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 29.11.2016 09:54

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

В российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения школьников — с 1 по 11 класс, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 29 ноября, со ссылкой на письмо, разосланное 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.

Первый проект этого курса получил летом отрицательный отзыв экспертов. После этого авторы внесли в проект некоторые исправления, и на прошлой неделе Российская академия образования запустила процесс заочного голосования по нему, которое продлится до 30 ноября, уточняет издание, замечая, что этот процесс не афишировался.

Если проект получит поддержку, то школы получат методические рекомендации по изучению «Православной культуры», указывает газета. По мнению опрошенных газетой экспертов, если документ будет одобрен, курс «Православная культура» станут массово вводить в школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий. В ведомстве ситуацию пока не прокомментировали.

Авторы программы хотят добиться «становления православных христианских ценностных ориентаций» у школьников. В пояснительной записке отмечается, что свои поступки дети должны будут оценивать «на основе нравственных норм православной христианской традиции», пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться