СМИ сообщили о повышении налогов для нефтяных компаний | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

СМИ сообщили о повышении налогов для нефтяных компаний

читайте также
Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве Переоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Дорогие автомобили и налог на роскошь «Доходы, принесенные ветром» Налог вместо бульдозера
Новости #налог 29.11.2016 10:49

СМИ сообщили о повышении налогов для нефтяных компаний

С 2018 года нефтяники заплатят на 50 млрд рублей больше НДПИ

Минфин разработал законопроект, по которому c 2018 года налоговая нагрузка на нефтяников повышается за счет роста платежей по НДПИ на 50 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст законопроекта.

Переход на новую систему налогообложения предложили сами представители отрасли. Изначально, федеральный бюджет терял примерно те же 50 млрд рублей с переходом на новую схему, однако в Минфине придумали, как восполнить потери.

Исключение – проекты, работающие по соглашению о разделе продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ, объясняет главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.

Сообщается, что на НДД смогут перейти ряд старых месторождений на западе Сибири, а также все новые месторождения в Восточной Сибири. Однако их суммарная добыча не должна превышать 15 млн т.

Ставка налога на добавленный доход составит половину дохода от реализации нефти за минусом того, что придется тратить компаниям на добычу и транспортировку. При этом уточняется, что размер налога должен быть не более 9520 рублей за одну т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться