Совет директоров "Башнефти" порекомендовал миноритариям принять предложение "Роснефти" | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1255.69

Совет директоров "Башнефти" порекомендовал миноритариям принять предложение "Роснефти"

читайте также
+1015 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +321 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +129 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +145 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +90 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +886 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #акции 29.11.2016 11:02

Совет директоров "Башнефти" порекомендовал миноритариям принять предложение "Роснефти"

Совет директоров "Башнефти", контролирующий пакет акций которой принадлежит «Роснефти», рекомендовал  миноритарным акционерам  принять обязательное предложение "Роснефти" о выкупе акций. Об этом говорится в сообщении башкирской нефтяной компании, размещенном на Сервере раскрытия корпоративной информации.

Согласно документу, предложенная цена обыкновенной акции "Башнефти" превышает средневзвешенную цену акций на Московской бирже за последние полгода. «Совет директоров считает предложенную цену обоснованной и соответствующей требованиям ФЗ "Об акционерных обществах", -  говорится в сообщении.

В компании отметили, что после заключения сделки «Башнефть» получила статус одной из крупнейших «дочек» «Роснефти», на долю которой приходятся значительные объёмы как добычи, так и переработки нефти.  «Принимая во внимание вышеизложенное, совет директоров общества рекомендует акционерам принять Обязательное предложение», - заключили в «Башнефти».

"Роснефть" в середине октября приобрела 50,08% "Башнефти", увеличив свой пакет до  60,16%. Сумма сделки составила 329,7 млрд рублей. Позднее госкомпания направила оферту о выкупе обыкновенных акций у миноритариев "Башнефти" по цене 3 706,4 рубля за штуку.

В ночь на 15 ноября в Москве был задержан Алексей Улюкаев, на тот момент занимавший пост министра экономического развития. По версии следствия, ему были переданы $2 млн за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью». При это к самой госкомпании у СКР претензий нет.

Читайте такжеАрифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть»и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться