Совет директоров "Башнефти" порекомендовал миноритариям принять предложение "Роснефти"

Совет директоров "Башнефти", контролирующий пакет акций которой принадлежит «Роснефти», рекомендовал миноритарным акционерам принять обязательное предложение "Роснефти" о выкупе акций. Об этом говорится в сообщении башкирской нефтяной компании, размещенном на Сервере раскрытия корпоративной информации.

Согласно документу, предложенная цена обыкновенной акции "Башнефти" превышает средневзвешенную цену акций на Московской бирже за последние полгода. «Совет директоров считает предложенную цену обоснованной и соответствующей требованиям ФЗ "Об акционерных обществах", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что после заключения сделки «Башнефть» получила статус одной из крупнейших «дочек» «Роснефти», на долю которой приходятся значительные объёмы как добычи, так и переработки нефти. «Принимая во внимание вышеизложенное, совет директоров общества рекомендует акционерам принять Обязательное предложение», - заключили в «Башнефти».

"Роснефть" в середине октября приобрела 50,08% "Башнефти", увеличив свой пакет до 60,16%. Сумма сделки составила 329,7 млрд рублей. Позднее госкомпания направила оферту о выкупе обыкновенных акций у миноритариев "Башнефти" по цене 3 706,4 рубля за штуку.

В ночь на 15 ноября в Москве был задержан Алексей Улюкаев, на тот момент занимавший пост министра экономического развития. По версии следствия, ему были переданы $2 млн за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью». При это к самой госкомпании у СКР претензий нет.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть», и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Новости партнеров