Власти Москвы увеличат перечень налогооблагаемой недвижимости | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

Власти Москвы увеличат перечень налогооблагаемой недвижимости

читайте также
+38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +898 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +120 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +185 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +103 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +37 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +42 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +176 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +21 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +23 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +47 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +11 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +99 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +43 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +145 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +41 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +11 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах
Новости #налог 29.11.2016 11:52

Власти Москвы увеличат перечень налогооблагаемой недвижимости

Фото Рамиля Галеева / ТАСС
Нововведение приведет к тому, что до 90% всей торгово-офисной недвижимости окажется налогооблагаемой по кадастровой стоимости

Правительство Москвы расширит перечень коммерческой недвижимости, которая облагается налогом на имущество. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Со следующего года налог на имущество будут платить владельцы всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного использования относятся к торгово-офисным, независимо от их площади, заявил глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По его словам, для зданий, используемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади уменьшен с 2000 до 1000 квадратных метров. Это уравняет владельцев, считает он: у крупных зданий полезные площади меньше, а налоговая нагрузка относительно дохода выше примерно на треть.

В 2016 году в этот список включены здания площадью более 3000 квадратных метров и расположенные на участках с торгово-офисным видом разрешенного использования, а также здания площадью более 2000 квадратных метров, которые используются под торговлю или офисы. Налог на эти объекты в нынешнем году составляет 1,3% от их кадастровой стоимости, в 2017 году — 1,4%, в 2018 году — 1,5%. 

Нововведение приведет к тому, что до 90% всей торгово-офисной недвижимости окажется налогооблагаемой по кадастровой стоимости – это около 24 000 объектов. В 2016 году с 7 000 зданий московские власти рассчитывают получить около 40 млрд рублей.

Эксперты считают что кадастровая оценка в Москве завышена, при этом в целом она вырастет в 2017 году на 1-2% при одновременном снижении рыночной оценки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться