СМИ сообщили о планах Evraz продать порт в Находке

Металлургический и горнодобывающий концерн Evraz продает свою стивидорную компанию в российском порту Находка - АО Евраз НМТП. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка.

Один из источников сообщает, что на днях должен был истечь срок подачи обязывающих предложений, но его, скорее всего, продлят. Evraz оценивает Евраз НМТП в $275–$300 млн, сообщает газете источник. Один из претендентов на покупку портовых терминалов считает, что компания оценивается в $261 млн. Тем не менее, по его словам, поступающие предложения предлагают оценку выше $290 млн.

На сегодняшний день на компанию претендуют около десятка покупателей. Среди них бывший губернатор приморья Сергей Дарькин, бывший совладелец Evraz Александр Катунин, «Новапорт», «Сумма», «Кузбассразрезуголь», Global Ports и ГК «Дело. Также компанией интересуются компании из Китая и Казахстана, рассказали изданию.

Evraz Group является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Она принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову.

Evraz является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией. Компания входит в 20 крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали.

Новости партнеров