Петербургская биржа начала торги российской нефтью | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Петербургская биржа начала торги российской нефтью

читайте также
+3303 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +276 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +41 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +12 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +63 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +48 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +15 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +78 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина
Новости #биржа 29.11.2016 12:56

Петербургская биржа начала торги российской нефтью

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) начала торги экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента с запуска торгов.

На первом этапе будет запущен трехмесячный фьючерсный контракт, первая поставка по контракту планируется в марте 2017 года. Биржевой контракт будет исполняться поставкой на условиях FOB Приморск. Как сообщает агентство, объем контракта составит 1000 баррелей, размер поставочной партии – 720 000 баррелей (около 100 000 тонн).

По информации руководства, первоначально котировка будет долларовой, после получения контрактом статуса бенчмарка будет возможно создание фьючерсов на российскую нефть в рублях, евро и юанях. Свою готовность к участию в торгах фьючерсом подтверждали «Зарубежнефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз». 

Ожидается, что проект позволит создать прямую котировку российской нефти без привязки к другим сортам. В настоящее время стоимость нефти Urals рассчитывается от цены Brent с учетом дифференциала (дисконта).

Весной текущего года президент Санкт-Петербургской биржи Алексей Рыбников заявлял, что Россия готовится запустить собственный фьючерсный контракт на нефть Urals для отказа от расчета нефтяных цен в долларах. «Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто», — говорил он.

Urals — это экспортная марка нефтяной смеси, получаемая путем смешивания западносибирской и высокосернистой нефти. Топливо получается из смеси углеводородов с таких месторождений, как Поволжье, Урал, Ханты-Мансийск и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться