Кремль пообещал ответить на ограничение Западом работы российских СМИ | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Кремль пообещал ответить на ограничение Западом работы российских СМИ

читайте также
+1500 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1036 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +478 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +193 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4144 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +404 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +245 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +82 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 29.11.2016 13:40

Кремль пообещал ответить на ограничение Западом работы российских СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о глубокой озабоченности Кремля в связи с попытками Запада ограничить свободу слова и пообещал, что Москва предпримет меры для защиты российских СМИ, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство РИА Новости.

Накануне, 28 ноября, президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России деятельность российских СМИ за рубежом. Комментируя это заседание, Песков отметил, что тенденция к нападкам на СМИ противоречит общему пониманию демократии и свободы на получение информации. "Конечно, вызывает озабоченность попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах в их праве на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что им вменяется в качестве единственного источника правды", — отметил представитель Кремля.

На вопрос, будут ли Кремлем предприниматься шаги в связи с принятой Европарламентом резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон, Песков ответил: "Безусловно".

В резолюции Европарламента говорится о том, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, используя фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. Основными информационными угрозами Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе названы российское агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество", подведомственное МИД  России. 

Президент Путин назвал резолюцию  свидетельством очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. Он выразил надежду, что до реальных ограничений для российских СМИ дело не дойдет. И поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. 

Читайте также: Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться