США и Китай впервые обойдут Россию по количеству космических запусков | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

США и Китай впервые обойдут Россию по количеству космических запусков

читайте также
+140 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +184 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +406 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +40 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +46 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +100 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +91 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +197 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +8 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +16 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +9 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +84 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +81 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +109 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
Новости #Китай 29.11.2016 13:51

США и Китай впервые обойдут Россию по количеству космических запусков

Россия по итогам 2016 года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай. Об этом сообщил первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов, передает РИА Новости.

"У нас в этом году впервые будет количество пусков меньше, чем у США и Китая", — сказал он, пояснив, что приоритетной задачей космической программы в этом году стало создание множества орбитальных группировок. «Создана орбитальная группировка связи, орбитальная группировка ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли), создан ряд группировок военного назначения", — уточнил Иванов.

Ситуацию в космической сфере также накануне, 28 ноября, прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий», — заявил он.

По словам зампреда правительства, также в России сейчас идет разработка сверхтяжелой ракеты, которая позволит реализовать идею лунной станции. Как уточнил сегодня Иванов, ее создание обойдется в 1,5 трлн рублей.

Проект федеральной космической программы на 2016–2025 годы был утвержден в марте 2016 года. Финансирование программы составит 1,4 трлн рублей.  Тогда же глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров заявлял, что Россия к 2025 году нарастит орбитальную группировку спутников ДЗЗ с восьми до 23 космических аппаратов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться