Белоусов попросил Сечина определиться со способом приватизации

Помощник президента Андрей Белоусов заявил о том, что крупная приватизация после сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти» будет исчерпана и попросил менеджмент компании определиться со способом приватизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление.

«Я обратился с письмом к Игорю Ивановичу Сечину и к менеджменту, чтобы "Роснефть" сейчас определилась с форматом приватизации в самое ближайшее время. Могу даже срок назвать – до 1 декабря», - сказал Белоусов.

Он также добавил, что такая крупная приватизация "пока будет исчерпана".

Правительство России 7 ноября опубликовало директиву о приватизации 19,5% «Роснефти». «Роснефтегаз» должен продать пакет компании до 5 декабря за цену не менее 710 847 млрд рублей. Срок завершения расчетов с покупателем — не позднее 15 декабря 2016 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белоусова, сказав, что вопрос с форматом приватизации «Роснефти» находится в компетенции правительства страны.

"Это прерогатива правительства сопровождать подобные сделки. Безусловно, он (Путин) обладает информацией, но еще раз повторяю - в основном это прерогатива правительства", - сказал представитель Кремля.

Также представитель Кремля добавил, что глава государства обладает всей информацией о ходе сделки.

Новости партнеров