В Италию в 2016 году прибыло рекордное число мигрантов | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

В Италию в 2016 году прибыло рекордное число мигрантов

читайте также
+6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +66 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС
Новости #Италия 29.11.2016 14:36

В Италию в 2016 году прибыло рекордное число мигрантов

В Италию в 2016 году прибыло рекордное число мигрантов – почти 171 000 человек, преимущественно из Северной Африки. Об этом свидетельствуют данные агентства ООН по делам беженцев и правительства Италии, пишет The Guardian.

Предыдущий рекорд – 170 000 человек – был установлен в 2014 году. Издание отмечает, что, тем не менее, поток мигрантов существенно снизился благодаря действиям полиции Турции, ужесточению правил депортации в Греции и закрытию гуманитарного коридора между Грецией и Германией.

Тем не менее, действия Европы не привели к сокращению миграции в центральной части Средиземного моря между Ливией и Италией, и Италия вновь стала «основным шлюзом» для стремящихся в ЕС беженцев.

Европейские военно-морские силы пытались бороться с доставкой мигрантов по морю арестами перевозивших их контрабандистов, однако после этого злоумышленники начали отправлять беженцев на надувных шлюпках, которыми управляли сами мигранты. Таким образом контрабандисты избегают арестов, но ведут бизнес в обычном режиме.

Газета добавляет, что также должного эффекта не дало давление Евросоюза на транзитные страны в пустыне Сахара, через которую многие африканские мигранты проходят, когда перебираются в Ливию. В частности, поток беженцев через Нигер в 2016 году вырос несмотря на то, что страна ввела новые антиконтрабандные законы по просьбе ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться