Самым молодым self-made миллиардером в рейтинге Forbes стал сооснователь Stripe

Самым молодым self-made миллиардером в рейтинге Forbes стал 26-летний сооснователь платежного онлайн-сервиса Stripe Джон Коллисон, который на два месяца младше сооснователя Snapchat Эвана Шпигеля, сообщил американский журнал Forrbes.

Вместе с Джоном Коллисоном в список миллиардеров на прошлой неделе вошел его брат 28-летний Патрик Коллисон. Состояние каждого из братьев превышает,по оценке Forbes, $1,1 млрд.

Это стало известно после того, как Stripe объявила о результатах нового раунда инвестиций на прошлой неделе — $150 млн в компанию вложили CapitalG (инвестподразделение материнской компании Google — Alphabet) и General Catalyst Partners.

После этого раунда инвестиций стоимость компании со штаб-квартирой в Сан-Франциско выросла до $9,2 млрд (в июле 2015 года она оценивалась в $5 млрд).

Источники Forbes рассказали, что братья Коллисон владеют около 30% Stripe. Журнал оценивает, что после последнего раунда инвестиций каждому из братьев принадлежит не менее 12% компании.

Журнал отмечает, что в мире на сегодняшний день есть всего четверо self-made миллиардеров моложе 30 лет. В рейтинге Forbes сразу за Джоном Коллисоном следует Шпигель (он возглавлял этот рейтинг с 2015 года), которому также 26 лет. За ними расположились 28-летние Патрик Коллисон и сооснователь Snapchat Бобби Мерфи.

Самым молодыми миллиардерами мира по версии Forbes являются 20-летняя норвежка Александра Андерсен и ее 21-летняя сестра Катарина, унаследовавшие 42% семейной инвесткомпании Ferd. Состояние каждой из сестер — $1,2 млрд.

Читайте также: Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд

Новости партнеров