СМИ узнали о предложении Улюкаева вывести «Роснефть» из-под контроля государства | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2134.31
BRENT63.80
RTS1136.80
GOLD1247.67

СМИ узнали о предложении Улюкаева вывести «Роснефть» из-под контроля государства

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +61 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +385 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +20 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +21 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 29.11.2016 16:07

СМИ узнали о предложении Улюкаева вывести «Роснефть» из-под контроля государства

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев предлагал отказаться от госконтроля над «Роснефтью». Об этом Reuters сообщили два источника.

По их словам, это произошло за две недели до его задержания. Источник, знакомый с идеями бывшего главы ведомства, рассказал, что он продвигал идею сокращения доли государства в «Роснефти» ниже 50%.

Другой источник, правительственный чиновник, подтвердил, что Улюкаев обсуждал эту идею с другими официальными лицами до своего задержания. "Улюкаев говорил об этом", - сказал он.

Несколько правительственных чиновников, с которыми беседовало агентство, заявили, что нет никаких доказательств того, что арест экс-министра был продиктован чем-либо, кроме желания бороться с коррупцией. Reuters не обнаружило никаких доказательств того, что позиция Улюкаева о государственном контроле в "Роснефти" были связаны с возбуждением против него дела, говорится в публикации.

Тем не менее, специалисты нефтяной отрасли считают, что любые планы по сокращению государственного контроля над курупнейшей нефтяной компанией существенно ослабили бы позиции ее главы Игоря Сечина, "доверенного лица Владимира Путина", добавляет агентство.  Кремль и "Роснефть" не предоставили Reuters  оперативно комментарии.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в $2 млн за выданное МЭР заключение, позволившее "Роснефти" выкупить 50,08% акций "Башнефти", принадлежавших государству. В этот же день он был уволен с постав министра в связи с утратой доверия. Сам чиновник отрицает выдвинутые против него обвинения. 

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться