Россия подготовила предложения по реформе антидопинговой системы

Россия подготовила предложения по изменению международной антидопинговой политики. Об этом сообщил министр спорта Павел Колобков, передает «Интерфакс».

"Мы подготовили свои предложения, касающиеся взаимодействия государства и международных организаций при реализации мер по борьбе с допингом», - рассказал он. По словам главы ведомства, российская стороны уже представила их министрам спорта стран - членов Совета Европы.

Он рассказал, что этот вопрос среди прочих обсуждался на заседании в Будапеште. Министр добавил, что на нем выступали представители Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и многих других организаций, министры спорта различных государств, входящих в состав Совета Европы, я также выступил с докладом. «Достаточно рабочая обстановка, где обсуждается будущее антидопинговой политики", - подчеркнул Колобков.

В конце июля Международный олимпийский комитет одобрил решение IAAF о дисквалификации российских легкоатлетов, которые не были допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Причиной этого стали обвинения в адрес российских спорстменов в употреблении допинга. По данным главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) ​Ричарда Макларена, в процесс были вовлечены Министерство спорта, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ.

22 июля президент России Владимир Путин предложил создать в стране независимую комиссию для разбирательств по допингу. Он поручил, чтобы в состав организации вошли российские и зарубежные эксперты. В октябре глава государства перевел Российскую антидопинговую лабораторию под контроль МГУ.

Новости партнеров