Верховный суд отказался отменять результаты выборов в Госдуму | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Верховный суд отказался отменять результаты выборов в Госдуму

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило?
Новости #Верховный суд 29.11.2016 18:48

Верховный суд отказался отменять результаты выборов в Госдуму

Верховный суд России отказался отменять результаты выборов в Госдуму седьмого созыва по иску политической партии «Яблоко», сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС.

Суд постановил отклонить иск партии "Яблоко", в котором она требовала отменить постановление ЦИК России от 23 сентября 2016 года об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва.

Представители партии изложили в суде 26 претензий к ЦИК, которые могут свидетельствовать о допущенных в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других регионах России нарушениях в день выборов в Госдуму 18 сентября. 

Партия в суде изложила список претензий к ЦИК из 26 пунктов, из которого следует, что "Яблоко" фиксировала недопуск на избирательные участки кандидатов и членов избирательных комиссий, в том числе с применением силы, а также нарушения порядка сортировки и подсчета голосов, вбросы бюллетеней", — заявил в суде представитель "Яблока" Алексей Сюзюмов. 

Представитель ЦИК Дмитрий Воронин в суде привел данные, согласно которым 19 из 26 заявленных истцом эпизодов были в ходе проверки признаны соответствующими закону. Четыре были признаны нарушениями и исправлены. Еще по трем нарушениям материалы были направлены в правоохранительные органы. "Ни одного мало-мальски обоснованного доказательства тех многочисленных нарушений, о которых здесь говорилось, истец не предоставил", — отметил представитель ЦИК.

Представитель прокуратуры также просила оставить иск "Яблока" без удовлетворения, отметив, что частные нарушения участковых избиркомов не могут быть причиной отмены результатов выборов и не относятся к компетенции Верховного суда.

Представитель «Яблока» пообещал решение Верховного суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться