В Москве задержали обвинившего Киркорова в плагиате лидера группы Space

Полиция задержала в Москве лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, требовавшего с российского певца Филиппа Киркорова 75,34 млн рублей за нарушение авторских прав, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС.

Вместе с Маруани задержан юрист Игорь Трунов, представляющая его интересы адвокат Людмила Айвар.

По ее словам, процесс задержания прошел в Сбербанке на улице Покровка, где Маруани и Трунов должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. "Но полиция их уже ожидала", — заявила Айвар.

Он рассказала, что не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но выразила уверенность, что оно было "спланировано адвокатом Киркорова".

Источник ТАСС сообщил, что задержание связано с заявлением Киркорова о вымогательстве. "Задержание Трунова и Маруани в центре Москвы связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию", — сказал он.

Маруани в российском суде потребовал запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", которая по мнению французского певца является переработкой музыкальной темы группы Space — Symphonic Space Dream.

28 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и Киркорова. Адвокат подчеркнул, что нарушения авторских прав не было и все придумано с целью вытащить у кого-то деньги. 29 ноября вечером Добровинский написал у себя на странице в Facebook, что Маруани и Трунов задержаны в 18:30 полицией по факту вымогательства €1 млн у Киркорова.

Новости партнеров