В Москве задержали обвинившего Киркорова в плагиате лидера группы Space | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

В Москве задержали обвинившего Киркорова в плагиате лидера группы Space

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +151 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +15 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Интеллект без собственности: зачем нужно защищать авторские права Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы 20 главных российских знаменитостей - 2014 Король роялти: как заработать на чужой музыке Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes Ворует ли Zynga игры? Крупные заимствования
Новости #плагиат 29.11.2016 19:26

В Москве задержали обвинившего Киркорова в плагиате лидера группы Space

Полиция задержала в Москве лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, требовавшего с российского певца Филиппа Киркорова 75,34 млн рублей за нарушение авторских прав, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС.

Вместе с Маруани задержан юрист Игорь Трунов, представляющая его интересы адвокат Людмила Айвар.

По ее словам, процесс задержания прошел в Сбербанке на улице Покровка, где Маруани и Трунов должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. "Но полиция их уже ожидала", — заявила Айвар.

Он рассказала, что не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но выразила уверенность, что оно было "спланировано адвокатом Киркорова".

Источник ТАСС сообщил, что задержание связано с заявлением Киркорова о вымогательстве. "Задержание Трунова и Маруани в центре Москвы связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию", — сказал он.

Маруани в российском суде потребовал запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", которая по мнению французского певца является переработкой музыкальной темы группы Space — Symphonic Space Dream. 

28 ноября адвокат Киркорова  Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и Киркорова. Адвокат подчеркнул, что нарушения авторских прав не было и все придумано с целью вытащить у кого-то деньги. 29 ноября вечером Добровинский написал у себя на странице в Facebook, что Маруани и Трунов задержаны в 18:30 полицией по факту вымогательства €1 млн у Киркорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться