Пентагон признал «печальной ошибкой» авиаудар коалиции по сирийским войскам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пентагон признал «печальной ошибкой» авиаудар коалиции по сирийским войскам

читайте также
+534 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +862 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +23 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +63 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +80 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +13 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #США 29.11.2016 20:34

Пентагон признал «печальной ошибкой» авиаудар коалиции по сирийским войскам

Нанесенный в сентябре этого года возглавляемой США коалицией Авиаудар по сирийским войскам в окрестностях города Дейр-эз-Зор 17 сентября 2016 года, нанесенный авиацией сил коалиции, возглавляемой США, произошла из-за непреднамеренной ошибки, вызванной человеческим фактором, заявил во вторник, 29 ноября, на брифинге бригадный генерал Ричард Коу, руководивший расследованием.

Печальная ошибка, совершенная американской стороной, была вызвана, прежде всего, человеческим фактором, приводит его слова USA Today.

Коу отметил, что неправомерных действий со стороны пилотов коалиции или командиров, которые одобрили бомбардировку позиций сирийских сил, расследование не выявило. "Удары по этим целям были нанесены в соответствии с законами вооруженного конфликта", — заявил он.

Генерал Коу признал, что Вооруженные силы США перед бомбардировкой войск Сирии у Дейр-эз-Зора 17 сентября передали России неверные сведения о месте проведения данной операции. И подтвердил, что бомбардировка была остановлена после обращения российских Вооруженных сил. При этом российские офицеры звонили по "горячей линии" связи с американцами два раза, так как при первом звонке ответственный за связь в центре воздушных операций, в Катаре американский военнослужащий отсутствовал. При втором звонке его ответа пришлось ждать 27 минут.

В результате авиаудара, нанесенного 17 сентября боевой авиацией и беспилотными летательными аппаратами Австралии, Великобритании, Дании и США по подразделениям сирийских правительственных войск под Дейр-эз-Зором, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек получили ранения. Коу считает, что погибли как минимум 15 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться