«Конструкцию №95» Родченко продали на аукционе Sotheby's за $4,5 млн | Forbes.ru
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

«Конструкцию №95» Родченко продали на аукционе Sotheby's за $4,5 млн

читайте также
+193 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +55 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним +19 просмотров за суткиСекреты химии. Forbes побывал на «Куйбышевазоте» +20 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +74 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +213 просмотров за суткиИдеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +22 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +28 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +15 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +288 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +206 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +17 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +39 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +217 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +27 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +150 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +5 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +234 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +11 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +39 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости #Sotheby's 29.11.2016 21:01

«Конструкцию №95» Родченко продали на аукционе Sotheby's за $4,5 млн

Картина Александра Родченко (1891-1956) «Конструкция №95» была продана домом Sotheby's в Лондоне в ходе «русских торгов» за £3,65 млн ($4,5 млн), что стало ценовым рекордом для произведений художника, проданных на аукционах, сообщила во вторник, 29 ноября, The Art Newspaper Russia.

Написанная в 1919 году картина была названа аукционным домом "самым значимым произведением художника, выставлявшимся на торги со времени легендарного аукциона Русского авангарда и современного советского искусства, который Sotheby’s провел в Москве в 1988 году". Предварительно полотно было оценено в £2,5–3,5 млн.

Неожиданностью торгов стало 24-кратное повышение цены на работу «Седьмое измерение. Супрематический рельеф» Ильи Чашника. Эстимейт для нее был £100 000 –150 000. А была она продана за  £2,4 млн ($3 млн).

Картина ученика Казимира Малевича была написана в 1920 году. Работы Чашника выставляются на торги очень редко — архивы «Утвердителей нового искусства» (УНОВИС) в Витебске были почти полностью уничтожены во время Великой Отечественной войны.  

Традиционные русские торги стартовали в Лондоне 28 ноября. Их главные участники — аукционные дома  Bonhams, Christie's, Sotheby's и McDougalls. 

Генеральный директор «Сотбис Россия» Ирина Степанова рассказала Forbes, что рынок русского искусства в последние годы стал очень избирательным. «Мы, следуя этим изменениям и зная вкус коллекционеров, делаем ставку на самые редкие предметы искусства в каждом из трех основных периодов», — заявила она. На торгах в Лондоне конец XIX- начало XX века представлены ранними работами Ивана Айвазовского, «Портретом Папы Иннокентия Х» Валентина Серова и коллекцией пейзажей Ивана Похитонова из важного бельгийского собрания.

Читайте также: Родченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться