Обама отказался направить на похороны Фиделя Кастро официальную делегацию | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2128.07
BRENT63.37
RTS1142.50
GOLD1261.94

Обама отказался направить на похороны Фиделя Кастро официальную делегацию

читайте также
+171 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +388 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +42 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +89 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +81 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 29.11.2016 21:43

Обама отказался направить на похороны Фиделя Кастро официальную делегацию

США не будут отправлять официальную делегацию на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро, скончавшегося 25 ноября в Гаване на 91-м году жизни, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

На траурной церемонии 4 декабря в Сантьяго-де-Куба от США будет присутствовать заместитель советника США по национальной безопасности Бен Родс и временный поверенный в делах США на Кубе Джеффри Дилаурентис. "Соединенные Штаты будут представлены наиболее высокопоставленным дипломатом на Кубе и высокопоставленным представителем Совета национальной безопасности Белого дома", — объяснил Эрнест.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Пескова сообщил 28 ноября, что глава государства Владимир Путин не поедет на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. из-за достаточно напряженной повестки дня. «Идет подготовка к посланию Федеральному Собранию — это одно из главных мероприятий в президентском рабочем графике в течение года», — сказал пресс-секретарь Путина.

Российскую делегацию на траурных мероприятиях на Кубе возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В состав представительной делегации вошли председатель российско-кубинской межправительственной комиссии вице-премьер Дмитрий Рогозин, представители МИД России и фракций Госдумы.

Фидель Кастро скончался 25 ноября в Гаване. «Я здесь, чтобы сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что сегодня, 25 ноября 2016 года, в 22:29 (06:29 субботы мск) скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус», — заявил в эфире государственного кубинского телевидения председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

В субботу, 26 ноября, тело Фиделя Кастро было кремировано, как он завещал, в присутствии узкого круга лиц.

С 28 по 29 ноября прах Кастро будет выставлен в мемориальном комплексе имени Хосе Марти на Площади революции Гаваны. Потом он будет перевезен в Сантьяго-де-Куба, где будет захоронен 4 декабря в 07:00 по местному времени (15:00 мск) на кладбище святой Ифигении.

Читайте также: Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов и От Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться