Московская полиция отпустила Маруани и Трунова

Полиция, скорее всего, откажется от возбуждения дела о вымогательстве против лидера французской группы Space по заявлению Киркорова

Полиция отпустила лидера французской группы "Space" Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова, сообщает агентство ТАСС в среду, 30 ноября, со ссылкой на заявление адвоката Людмилы Айвар, которая представляет интересы Трунова.

По ее словам, юрист дал объяснения в полиции, после чего у него изъяли все документы, соглашения, переписки и затем отпустили. По данным РИА Новости, Дидье также освободили из отделения полиции, забрав его телефон. «Завтра его ждут обратно для дачи объяснений», - сказала Айвар.

Собеседница агентства заметила, что никаких объяснений французский певец пока не дал из-за отсутствия представителя консульства Франции.

В то же время, по мнению источника ТАСС в правоохранительных органах, полиция, скорее всего, откажется от возбуждения уголовного дела о вымогательстве против лидера французской группы "Space" и Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова (№4 в рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта - 2016, доход $7,6 млн).

Силовики задержали Маруани и Трунова 29 ноября в отделении Сбербанка на Покровке. Там французский исполнитель и адвокат планировали встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт звезд связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил российского певца в плагиате в песне «Жестокая любовь». Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани заявлял, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

28 ноября Трунов объявил, что стороны договорились в досудебном порядке. Он отмечал, что Киркоров признал претензии француза и группы "Space" и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат Киркорова Александр Добровинский эту информацию опроверг, утверждая, что договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова говорили пранкеры.

Новости партнеров