«Вымпелком» предложил «Мегафону» ликвидировать «Евросеть» в 2017 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Вымпелком» предложил «Мегафону» ликвидировать «Евросеть» в 2017 году

читайте также
+504 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +58 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +147 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +18 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +35 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +136 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +947 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +70 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Евросеть 30.11.2016 07:41

«Вымпелком» предложил «Мегафону» ликвидировать «Евросеть» в 2017 году

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
В «Вымпелкоме» призвали разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 млрд рублей) между операторами

«Вымпелком» предложил «Мегафону» до конца года принять решение о разделе «Евросети», и ликвидировать ее бренд через год, сообщает газета «Ведомости» в среду, 30 ноября, со ссылкой на источник, знакомый с топ-менеджерами акционеров.

Собеседник газеты, близкий к ритейлеру, отметил, что «Вымпелком» передал «Мегафону» предложение подготовить и подписать необходимые документы до 24 декабря. Операторам связи принадлежат равные доли «Евросети». По данным обоих собеседников издания, в «Вымпелкоме» призвали разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 млрд рублей) между операторами, а бренд «Евросеть» ликвидировать до конца 2017 года.

Один из источников заметил, что операторы уже составили схему, какие салоны отойдут «Вымпелкому», а какие получит «Мегафон». Собеседник, близкий к ритейлеру добавил, что в таком виде «Мегафон» не устроит это предложение, в частности, придется менять проект разделения долгов между акционерами.

Президент «Евросети» Александр Малис сообщил газете, что договоренность акционеров разделить компанию отсутствует.

В мае издание уже писало о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» разделить бизнес «Евросети». Собеседники газеты отмечали, что каждый оператор думал забрать половину салонов и присоединить к монобрендовым сетям. При этом уточнялось, что бренд «Евросеть» после сделки может исчезнуть.

«Вымпелком» выкупил 49,9% «Евросети» за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, а тот — 100% у ее основателя Евгения Чичваркина. В 2012 году Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% - «Вымпелкому», по 25% - «Мегафону» и Garsdale миллиардера Алишера Усманова с партнерами. «Мегафон» получил долю Garsdale в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться