ФАС ограничит индексацию тарифов РЖД на грузоперевозки 4% в год до 2019 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС ограничит индексацию тарифов РЖД на грузоперевозки 4% в год до 2019 года

читайте также
+7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
Новости #ФАС 30.11.2016 09:51

ФАС ограничит индексацию тарифов РЖД на грузоперевозки 4% в год до 2019 года

ФАС предложила проект приказа по индексации тарифов ОАО РЖД на ближайшие три года: рост ставок в каждом году не превысит 4%. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об индексации ставок тарифов РЖД на 2017-2019 годы.

Исключением станут контейнерные перевозки - в 2017 году их разрешено проиндексировать на 8%, но с возвратом к 4% к 2018 году, говорится в публикации.  В ФАС изданию подтвердили этот предел индексации, РЖД не прокомментировали информацию для прессы.

Прежний приказ ведомства от декабря 2015 года предполагал, что тариф в 2017 году вырастет на 4,5%, в 2018 году - еще на 4,1%, отмечает газета. Из нового проекта следует, что рост по всем тарифным позициям в 2017 и 2018 годах не превышает 4%, за исключением тарифа на перевозку грузов в контейнерах. 

Компенсировать снижение индексации РЖД придется за счет тарифного коридора (право монополии повышать тариф ФАС в пределах 13,4% или снижать ставку до 25%), добавляет издание.

В пояснительной записке к проекту приказа служба отмечает, что РЖД "необходимо продолжать повышать гибкость тарифной политики, учитывающей конъюнктуру товарных рынков, в том числе с учетом изменения ценовых пределов и правил их применения". Ведомство также требует от монополии "изменить внутренний регламент по применению ценовых пределов", пишет газета.

В публикации также говорится, что в случае, если тарифы будут проиндексированы ниже планируемого, РЖД потребуется компенсация. Если госмонополия не получит дополнительных средств, ее доходы уже по итогам следующего года могут сократиться на 12 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться