Правительство выделит Минтрансу 5 млрд рублей на покупку российских самолетов | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Правительство выделит Минтрансу 5 млрд рублей на покупку российских самолетов

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #Минтранс 30.11.2016 10:47

Правительство выделит Минтрансу 5 млрд рублей на покупку российских самолетов

Правительство выделит Министерству транспорта 5 млрд рублей из госбюджета на покупку самолетов SukhoI Superjet 100 и L-410. Такое распоряжение опубликовано 30 ноября на сайте кабмина.

В документе сообщается, что данным распоряжением «направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания»". Эти бюджетные средства выделены "в связи с увеличением его уставного капитала" и выделяются для приобретения самолетов «Sukhoi Superjet 100» (SSJ-100), на которые выделено 4 млрд рублей и L-410, на закупку которых выделен 1 млрд рублей.

Купленные самолеты потом планируют передать по договорам лизинга и аренды.

Даная мера направлена на «обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, развитие рынка малой авиации, повышение транспортной доступности в регионах, а также на сохранение рабочих мест и предприятий авиастроения», говорится в справке к документу.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что «ситуация в некоторых областях российской промышленности крайне тяжелая, в гражданском самолетостроении импорт составляет более 80%».

Sukhoi Superjet 100 — это российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. Вместимость самолета от 75 до 95 пассажиров. 

L-410 «Turbolet» — девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Самолет, который производится на чешском заводе Let. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться