В Минкомсвязи опровергли возможный уход YouTube из России | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

В Минкомсвязи опровергли возможный уход YouTube из России

читайте также
+19208 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +101 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +15 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +38 просмотров за суткиПо полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года
Новости #YouTube 30.11.2016 11:51

В Минкомсвязи опровергли возможный уход YouTube из России

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Алексей Волин: "никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет"

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом сообщает РИА Новости 30 ноября.

Волин согласился с тем, что на YouTube есть профессиональный контент, однако отметил, что "специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента." И по этой причине, по его словам, "никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет".

Компания Google, которой принадлежит YouTube, отказалась от комментариев в связи с ситуацией.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза, что видеохостинг YouTube может покинуть российский рынок, если Госдума одобрит законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. Поправки предусматривают, что иностранцы не смогут более чем на 20% владеть аудиовизуальными сервисами на территории России.  

МКС в марте подготовил законопроект о регулировании работы OTT-сервисов в России. Он внесен в Думу депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Законопроектом предусмотрено ограничение иностранного капитала в аудиовизуальных сервисах на уровне 20%, такая норма в России уже введена для СМИ. 

Читайте также: «Онлайн-кинотеатры — отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться