Сбербанк вложил $100 млн в Gett | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Сбербанк вложил $100 млн в Gett

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Прокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы Шахар Вайсер: «Возможно, бизнес Gett ждет история Amazon» Как «Яндекс.Такси» и GetTaxi борются за пассажиров GetTaxi снижает стоимость подачи автомобиля до 50 рублей Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом Игра в шашечки Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси Как придумать идею для бизнеса в интернете? Личный опыт основателя GetTaxi «GetTaxi — это не просто такси, это масштабная ярдовая история»
Новости #GetTaxi 30.11.2016 12:39

Сбербанк вложил $100 млн в Gett

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Средства пойдут на «на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett»

Сбербанк и компания-перевозчик Gett подписали соглашение о предоставлении последнему кредита на сумму $100 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка.

«В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии», – сообщил старший вице-президент и исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB (организовала сделку при участии компании «Сбербанк Инвестиции») Игорь Буланцев.

Кредит предоставлен на семь лет. Средства пойдут «на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett». Кредитная организация в рамках сделки получит опционы на акции Gett.

Gett был создан в 2010 году. Основателем и гендиректором GetTaxi является выходец из России Шахар Вайсер. Приложение позволяет пользователям вызвать такси без звонка диспетчеру, а также оплатить поездку картой. Сервис предоставляет услуги в четырех странах и в 24 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Иерусалим, Тель-Авив, Нью-Йорк и Лондон. 

Ранее Gett объявила о стратегической инвестиции от группы Volkswagen на сумму $300 млн. 

Летом 2016 года, венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в крупнейшего конкурента Gett – сервис Uber, приняв участие в одном из крупнейших инвестиционных раундов в истории на $5 млрд.

Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом и интервью Шахара Вайсера Forbes: «GetTaxi — это не просто такси, это масштабная ярдовая история»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться