Суд ЕС частично снял санкции с Аркадия Ротенберга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд ЕС частично снял санкции с Аркадия Ротенберга

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +819 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +48 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +874 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +78 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии
Новости #Аркадий Ротенберг 30.11.2016 12:58

Суд ЕС частично снял санкции с Аркадия Ротенберга

Трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными часть санкций в отношении российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд постановил, что Совет ЕС выбрал некорректные исходные основания для заморозки активов бизнесмена, и санкции, наложенные на Ротенберга в июле 2014 года, незаконны. При этом ограничительные меры, введенные против него с 15 марта по 15 сентября 2015 года, остаются в силе.

Ротенберг был включен в санкционный список в июле 2014 года, после присоединения Крыма к России, которое Запад считает незаконным. В ЕС поясняли, что бизнесмен является "давним знакомым" президента Владимира Путина, его компания "Гипротрансмост" получила подряд на подготовку и технико-экономического обоснования на строительство моста в Крым.

Теперь же суд постановил, что госзаказы были получены компаниями Ротенберга до того, как российские власти "начали угрожать Украине". При этом суд не смог доказать, что Ротенберг был акционером или держателем контрольного пакета акций "Гипротрансмоста". Также суд постановил, что "ссылка на «русских», принимающих решения, без дальнейших подробностей, является слишком расплывчатым определением и не является достаточным, чтобы оправдать ограничительные меры".

В постановлении суда говорится, что Ротенберг не отрицает, что он является владельцем "Стройгазмонтаж", и что эта компания получила государственный контракт на выполнение работ по строительству моста между Россией и Крыма. Также он причастен к проекту «К детям России: адрес - Крым». Поэтому санкции, наложенные на него в 2015 году, отменены не были.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться