Иран заявил о согласии России сократить добычу нефти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иран заявил о согласии России сократить добычу нефти

читайте также
+2455 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +156 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +87 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +9 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +10 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +54 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 30.11.2016 15:45

Иран заявил о согласии России сократить добычу нефти

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Россия согласится сократить добычу после того, как ОПЕК примет соответствующее решение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра.

"Москва согласилась сократить добычу после того, как мы примем такое решение", - сказал он, добавив, что "Россия послала очень позитивный сигнал".

Министр также уточнил, что ОПЕК обсуждает сокращение объемов добычи нефти, а не заморозку.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что если ОПЕК не сможет принять решение об ограничении добычи нефти, то рынок будет восстанавливается медленнее. "Если договоренности не будет, думаю, рынок будет восстанавливаться медленнее, но восстановится", - сказал он журналистам.

"Если мы не придем к решению, то рынок восстановится по собственному сценарию. Это тоже неплохой исход", - считает министр Саудовской Аравии. 

Президент Владимир Путин в середине ноября говорил о том, что Россия готова к тому, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой она сейчас находится, и это не нанесет ущерба для энергетического сектора страны.

30 ноября в Вене проходит встреча стран — членов ОПЕК. На встрече должны быть формализованы решения по ограничению нефтедобычи, сроки заморозки и определены конкретные квоты для стран. 

Читайте также: В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться