Иран заявил о согласии России сократить добычу нефти

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Россия согласится сократить добычу после того, как ОПЕК примет соответствующее решение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра.

"Москва согласилась сократить добычу после того, как мы примем такое решение", - сказал он, добавив, что "Россия послала очень позитивный сигнал".

Министр также уточнил, что ОПЕК обсуждает сокращение объемов добычи нефти, а не заморозку.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что если ОПЕК не сможет принять решение об ограничении добычи нефти, то рынок будет восстанавливается медленнее. "Если договоренности не будет, думаю, рынок будет восстанавливаться медленнее, но восстановится", - сказал он журналистам.

"Если мы не придем к решению, то рынок восстановится по собственному сценарию. Это тоже неплохой исход", - считает министр Саудовской Аравии.

Президент Владимир Путин в середине ноября говорил о том, что Россия готова к тому, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой она сейчас находится, и это не нанесет ущерба для энергетического сектора страны.

30 ноября в Вене проходит встреча стран — членов ОПЕК. На встрече должны быть формализованы решения по ограничению нефтедобычи, сроки заморозки и определены конкретные квоты для стран.

Читайте также: В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Новости партнеров