• WTI
  • 30.11.2016 14:25

Цена нефти марки Brent превысила $50 за баррель

Цены на нефть марки Brent поднялась выше $50 за баррель впервые с 31 октября на фоне ожидающегося соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти, следует из данных о торгах на бирже ICE в Лондоне.

Цена январских фьючерсов на нефть марки выросли к 13:40 на 6,9% и достигли $49,56 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 года в ходе торгов выросла на 5,8% и составила $50,1 за баррель.

Цена нефти марки WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 6% и достигла $47,95 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне проходящего в Вене саммита ОПЕК, на котором министры стран-членов картеля могут принять соглашение об ограничении добычи нефти. Предварительные договоренности об этом были достигнуты на встрече в конце сентября в Алжире.

В среду министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби пообещал, что страны ОПЕК в ходе саммита согласуют снижение добычи нефти. По его словам, соглашение будет рассчитано на 6 месяцев. Министр отметил, что Багдад рассчитывает на рост цен до $55 за баррель и более после согласованного сокращения добычи нефти.

Новости партнеров